[introduzione]
Quando mi hanno regalato una ventina di kg di fichi d’india, una mia amica mi ha detto: perchè non ci fai il liquore? La verità è che non ne avevo mai sentito parlare, ma ho trovato l’idea fantastica, così mi sono messa all’opera. 😀 Ho letto un po’ su internet: c’è chi usa le bucce, chi frulla la polpa, chi fa riposare tre volte, io mi sono fatta la mia idea sulla ricetta del liquore ai fichi d’India e mi sono lanciata.
Il colore finale dipende ovviamente dai colori del frutto, nel mio caso è venuto giallo, quasi arancione. Ed è davvero delizioso!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 1 kg di fichi d’India già puliti
- 1 litro di alcol
- 1 litro di acqua
- 800 g di zucchero
[procedimento]
Se avete fichi d’India da pulire, sul sito trovate la guida con foto passo passo per pulirli [1].
Tagliate la polpa a pezzetti.
Mettete in un barattolo
e coprite con l’alcol. Fate riposare 10 giorni, in un luogo fresco e buio.
Trascorso tale tempo, preparate uno sciroppo con acqua e zucchero. Fate raffreddare completamente.
Filtrate l’alcol e schiacciate i fichi con un cucchiaio, così da eliminare tutto il liquido.
Aggiungete lo sciroppo.
Mescolate e versate nelle bottigline, filtrando con una garza.
Fate riposare 30 giorni e servite il vostro liquore ai fichi d’India ben freddo. 🙂
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