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Liquore ai fichi d’India

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Quando mi hanno regalato una ventina di kg di fichi d’india, una mia amica mi ha detto: perchè non ci fai il liquore? La verità è che non ne avevo mai sentito parlare, ma ho trovato l’idea fantastica, così mi sono messa all’opera. 😀 Ho letto un po’ su internet: c’è chi usa le bucce, chi frulla la polpa, chi fa riposare tre volte, io mi sono fatta la mia idea sulla ricetta del liquore ai fichi d’India e mi sono lanciata.

Il colore finale dipende ovviamente dai colori del frutto, nel mio caso è venuto giallo, quasi arancione. Ed è davvero delizioso!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Se avete fichi d’India da pulire, sul sito trovate la guida con foto passo passo per pulirli [1].

Tagliate la polpa a pezzetti.

1 liquore ai fichi d'india

 

Mettete in un barattolo

2 liquore ai fichi d'india

 

e coprite con l’alcol. Fate riposare 10 giorni, in un luogo fresco e buio.

3 liquore ai fichi d'india

 

Trascorso tale tempo, preparate uno sciroppo con acqua e zucchero. Fate raffreddare completamente.

4 liquore ai fichi d'india

 

Filtrate l’alcol e schiacciate i fichi con un cucchiaio, così da eliminare tutto il liquido.

5 liquore ai fichi d'india

 

Aggiungete lo sciroppo.

6 liquore ai fichi d'india

 

Mescolate e versate nelle bottigline, filtrando con una garza.

7 liquore ai fichi d'india

 

Fate riposare 30 giorni e servite il vostro liquore ai fichi d’India ben freddo. 🙂

8 liquore ai fichi d'india
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