[introduzione]
Gli straccetti di maiale alla birra sono un’idea facile e veloce per una cena sfiziosa. Avevo queste costolette di maiale che non mi andava di arrostire, così le ho tagliuzzate ben bene e ci ho fatto questo secondo molto gustoso.
Potete utilizzare anche del petto di pollo o del tacchino e seguire lo stesso procedimento, il risultato sarà squisito. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 300 g di lonza di maiale
- 150 ml di birra (io ho usato una chiara doppio malto)
- mezza cipolla
- rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- farina q.b.
[procedimento]
Tagliate la carne a listarelle, tamponatela e tenetela da parte.
In una padella sciogliete il burro e fate rosolare la cipolla con il rosmarino.
Mettete la carne in un sacchetto con un po’ di farina e agitate per bene. Con un setaccino, eliminate la farina in eccesso.
Fate rosolare la carne.
Aggiungete la birra (che deve essere a temperatura ambiente) ed un po’ di sale.
Coprite e fate cuocere 10 minuti. Togliete il coperchio e lasciate asciugare.
Servite i vostri straccetti di maiale alla birra. 😀
[/procedimento]