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Crostatine salate

[introduzione]

Ogni tanto rispolvero i miei stampi da crostatine [1] (tutti diversi) per farci qualche rustico, come in questo caso: crostatine salate con ricotta e prosciutto cotto. 😀 Le ho portate a casa dei miei, per mia mamma, utilizzando tutti ingredienti senza lattosio.

Potete farne anche una versione vegetariana, ovviamente, sostituendo il prosciutto cotto con verdure, magari saltate in padella, oppure una di mare, con salmone o gamberetti.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

In una terrina lavorate velocemente il burro e la farina fino ad ottenere un impasto granuloso.

 

Al centro ponete l’acqua fredda ed il sale.

 

Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

 

 

Stendete fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro e ricavate dei dischi poco piu’ grandi dei vostri stampini per crostatine [1]. I miei hanno un diametro di 10cm.

1 crostatine salate

 

Foderate gli stampi con la brisè, dopo averli unti leggermente. Bucherellate la base con una forchetta.

3 crostatine salate

 

A parte mescolate la ricotta con il parmigiano ed il prosciutto cotto a pezzetti.

2 crostatine salate

 

Farcite le crostatine.

4 crostatine salate

 

Con la brisè rimanente fate delle striscioline

5 crostatine salate

 

da disporre sui rusticini, per decorarli.

6 crostatine salate

 

Cuocete in forno preriscadato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire. 🙂

7 crostatine salate

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