- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Cupcake vegan al cioccolato e lamponi

[introduzione]

Ho preparato questi cupcake vegani domenica scorsa, per mia mamma; sono partita dalla ricetta della crazy cake [1] ed ho poi aggiunto lamponi e panna 100% vegetale. Sono venuti fuori del dolcetti soffici e anche molto carini da vedere. A patto che non facciate come me, ovvero farvi scappare la busta con il contenitore dei cupcake e creare un unico agglomerato di cupcake, panna e cioccolato ormai indistinguibili. 😀

Se siete in periodo di fragole, potete utilizzarle al posto dei lamponi, che non sempre si trovano con facilità.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

 

In una ciotola mescolate farina, lievito, cacao e zucchero.

1 cupcake vegan cioccolato e lamponi

 

Aggiungete acqua e olio.

2 cupcake vegan cioccolato e lamponi

 

Versate metà del composto negli stampini per muffin con i pirottini di carta o unti con un po’ d’olio. Mettete al centro un lampone (alcuni erano piccolissimi, così ne ho messi due 😀 ).

3 cupcake vegan cioccolato e lamponi

 

Coprite con l’impasto rimanente.

4 cupcake vegan cioccolato e lamponi

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

5 cupcake vegan cioccolato e lamponi

 

Decorate con la panna montata.

6 cupcake vegan cioccolato e lamponi

 

Aggiungete un lampone su ogni cupcake e decorate con un po’ di cioccolato fuso. ^_^

7 cupcake vegan cioccolato e lamponi

 

[/procedimento]