[introduzione]
Ho preparato questi cupcake vegani domenica scorsa, per mia mamma; sono partita dalla ricetta della crazy cake [1] ed ho poi aggiunto lamponi e panna 100% vegetale. Sono venuti fuori del dolcetti soffici e anche molto carini da vedere. A patto che non facciate come me, ovvero farvi scappare la busta con il contenitore dei cupcake e creare un unico agglomerato di cupcake, panna e cioccolato ormai indistinguibili. 😀
Se siete in periodo di fragole, potete utilizzarle al posto dei lamponi, che non sempre si trovano con facilità.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 90 g di farina
- 15 g di cacao
- 80 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- 125 ml di acqua
- 40 g di olio di semi
- 12 lamponi
- Per la copertura:
- 200 ml di panna vegetale
- 12 lamponi
- 50 g di cioccolato fondente
[procedimento]
In una ciotola mescolate farina, lievito, cacao e zucchero.
Aggiungete acqua e olio.
Versate metà del composto negli stampini per muffin con i pirottini di carta o unti con un po’ d’olio. Mettete al centro un lampone (alcuni erano piccolissimi, così ne ho messi due 😀 ).
Coprite con l’impasto rimanente.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
Decorate con la panna montata.
Aggiungete un lampone su ogni cupcake e decorate con un po’ di cioccolato fuso. ^_^
[/procedimento]