Insalata di polpo e patate

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

L’insalata di polpo e patate è un antipasto di mare o, all’occorrenza, anche un piatto unico, se abbondate con le porzioni. :) E’ abbastanza semplice da preparare e si puo’ servire tiepida o fredda, a seconda dei propri gusti.

Per la ricetta ho utilizzato un polpo fresco, ma potete tranquillamente prenderne uno surgelato. In molti, per avere una consistenza più tenera, congelano il polpo di proposito così da renderlo più morbido. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per l'insalata di polpo e patate

1 kg di polpo
1 kg di patate
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale

Come fare l'insalata di polpo e patate

Pulite il polpo svuotando la sacca, eliminando occhi e becco alla base dei tentacoli. Sciacquate per bene eliminando eventuali impurità che si trovano nelle ventose.

Fate bollire l’acqua e cuocetevi il polpo per 30-40 minuti.

Nel frattempo lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete circa 20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Fate intiepidire il polpo e tagliatelo a pezzetti.

Sbucciate le patate e tagliate a cubetti.

In una ciotola capiente, mescolate i due ingredienti ed aggiungete sale, olio e prezzemolo tritato.

Servite la vostra insalata di polpo e patate sia calda che fredda. :)

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:07

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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