[introduzione]
Ho preparato la torta alle pesche sciroppate ieri pomeriggio, dal momento che avevo finito il mio dolce per la colazione. Ho scavato un po’ in dispensa e mi è saltato agli occhi questo barattolone di pesche sciroppate. Si tratta di una torta agli albumi, perchè avevo il bric già aperto da consumare, dopo aver preparato i pancakes di albumi [1] a Davide. 😀
Ho lasciato le pesche intere, se preferite una distribuzione piu’ uniforme, potete tagliarle a pezzetti e mescolarle all’impasto. E per un tocco in piu’, potete aggiungere degli amaretti sbriciolati, che ci starebbero divinamente. 😉
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 3 albumi (120g)
- 100 g di zucchero
- 200 ml di succo di frutta alla pesca o latte
- 100 g di olio di semi
- 240 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- zuccherini per decorare
[procedimento]
In una ciotola mescolate olio, succo di futta e zucchero.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete gli albumi montati a neve.
Versate in uno stampo del diametro di 26cm, dopo averlo unto con un po’ di burro o rivestito di carta da forno.
Aggiungete le pesche sciroppate.
Decorate con gli zuccherini.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
Servite la vostra torta alle pesche sciroppate. 😀
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