[introduzione]
La marmellata di fichi d’India (anche se la definizione corretta è confettura 😉 ) è una conserva deliziosa che ho deciso di preparare per utilizzare gli svariati kg di fichi d’India che mi hanno regalato. C’è anche il liquore [1] in preparazione, ma ne riparleremo tra una decina di giorni. 😀
La ricetta di è abbastanza veloce se avete dei frutti già puliti, altrimenti potete seguire il procedimento con foto passo passo [2]. I tempi di cottura sono indicativi, fate sempre la prova mettendo un po’ di marmellata su un piatto. Se inclinandolo non scivola via, allora è pronta. 😉 In foto vedete doppia dose, ma con gli ingredienti indicati dovreste ottenere circa 8 vasetti da 230ml.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 1,5 kg di fichi d’India già puliti
- 750 g di zucchero
- 1 limone
[procedimento]
Se avete fichi d’India da pulire, qui trovate il procedimento [2].
Tagliateli a pezzetti
e metteteli in una pentola con mezzo bicchiere d’acqua.
Lasciate cuocere fino a che la polpà non si sarà sfaltada. Passatela con il passaverdure per eliminare i semini.
Aggiungete lo zucchero e mettete nuovamente sul fuoco.
Appena inizierà a bollire, aggiungete il succo di limone e uocete per circa 40 minuti.
Trasferite la confettura nei vasetti (qui trovate il procedimento per sterilizzarli [3]) quando è ancora calda.
Chiudete con i tappi, capovolgete e lasciate raffreddare così.
Ed ecco la mia marmellata di fichi d’india pronta per essere gustata. ^_^
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