Marmellata di fichi d’India

Ricetta marmellata di fichi d’India
di
Marmellate e conserve 2020-11-12T15:51:54+01:00
Marmellata di fichi d’India

La marmellata di fichi d’India (anche se la definizione corretta è confettura ;) ) è una conserva deliziosa che ho deciso di preparare per utilizzare gli svariati kg di fichi d’India che mi hanno regalato. C’è anche il liquore in preparazione, ma ne riparleremo tra una decina di giorni. :D

La ricetta di è abbastanza veloce se avete dei frutti già puliti, altrimenti potete seguire il procedimento con foto passo passo. I tempi di cottura sono indicativi, fate sempre la prova mettendo un po’ di marmellata su un piatto. Se inclinandolo non scivola via, allora è pronta. ;) In foto vedete doppia dose, ma con gli ingredienti indicati dovreste ottenere circa 8 vasetti da 230ml.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la marmellata di fichi d’India
Come fare la marmellata di fichi d’India
Prepaparazione passo 1
1

Se avete fichi d’India da pulire, qui trovate il procedimento.

Tagliateli a pezzetti

Prepaparazione passo 2
2

e metteteli in una pentola con mezzo bicchiere d’acqua.

Prepaparazione passo 3
3

Lasciate cuocere fino a che la polpà non si sarà sfaltada. Passatela con il passaverdure per eliminare i semini.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete lo zucchero e mettete nuovamente sul fuoco.

Prepaparazione passo 5
5

Appena inizierà a bollire, aggiungete il succo di limone e uocete per circa 40 minuti.

Trasferite la confettura nei vasetti (qui trovate il procedimento per sterilizzarli) quando è ancora calda.

Prepaparazione passo 6
6

Chiudete con i tappi, capovolgete e lasciate raffreddare così.

Ed ecco la mia marmellata di fichi d’india pronta per essere gustata. ^_^

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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