- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Ciambella al cioccolato

[introduzione]

La ciambella al cioccolato è un dolce soffice e facile da preparare, l’ideale per la colazione [1] o la merenda. Erano settimane che non iniziavo le mie giornate con un bel dolce fatto in casa, così ho preparato questo ciambellone, che è stato assaggiato ben prima del mattino seguente. 😀

Dal momento che è un dolce senza burro, per una ricetta totalmente senza lattosio, potete sostituire il latte con acqua o con una bevanda vegetale a piacere. I golosauri piu’ estremi possono aggiungere gocce di cioccolato fondente all’impasto del ciambellone, prima della cottura.

Vi auguro una buona giornata!

[/introduzione]

[procedimento]

 

Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria [2].

 

Nel frattempo in una ciotola lavorate uova e zucchero. Aggiungete olio e latte.

1 ciambella al cioccolato

 

Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati.

2 ciambella al cioccolato

 

Aggiungete il cioccolato fuso.

3 ciambella al cioccolato

 

Versate in uno stampo per ciambelle del diametro di 24cm dopo averlo unto con un po’ di olio o burro.

4 ciambella al cioccolato

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino). Lasciate raffreddare copredo con un canovaccio pulito.

5 ciambella al cioccolato

 

Trasferite in un piatto e decorate con un po’ di zucchero a velo.

6 ciambella al cioccolato

 

Ed ecco una fetta del mio ciambellone al cioccolato. ^_^

7 ciambella al cioccolato
[/procedimento]