[introduzione]
La ciambella al cioccolato è un dolce soffice e facile da preparare, l’ideale per la colazione [1] o la merenda. Erano settimane che non iniziavo le mie giornate con un bel dolce fatto in casa, così ho preparato questo ciambellone, che è stato assaggiato ben prima del mattino seguente. 😀
Dal momento che è un dolce senza burro, per una ricetta totalmente senza lattosio, potete sostituire il latte con acqua o con una bevanda vegetale a piacere. I golosauri piu’ estremi possono aggiungere gocce di cioccolato fondente all’impasto del ciambellone, prima della cottura.
Vi auguro una buona giornata!
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- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 150 g di latte
- 150 g di olio di semi
- 100 g di cioccolato fondente
- 260 g di farina
- 40 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
[procedimento]
Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria [2].
Nel frattempo in una ciotola lavorate uova e zucchero. Aggiungete olio e latte.
Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati.
Aggiungete il cioccolato fuso.
Versate in uno stampo per ciambelle del diametro di 24cm dopo averlo unto con un po’ di olio o burro.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino). Lasciate raffreddare copredo con un canovaccio pulito.
Trasferite in un piatto e decorate con un po’ di zucchero a velo.
Ed ecco una fetta del mio ciambellone al cioccolato. ^_^
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