[introduzione]
Le crocchette di ceci e baccalà sono una ricetta saporita, sfiziosa e, tutto sommato, anche abbastanza dietetica. 😀 Ne ho approfittato per riciclare un po’ di albumi [1] che avevo a disposizione, se non doveste averli, potete utilizzare un uovo intero per amalgamare il composto e uno per la panatura.
Ero partita con le migliori intenzioni golosaure, armata di olio di semi e carta assorbente, poi ho dirottato verso la cottura in forno. La prossima volta prometto che le farò fritte, saranno squisite. 😀 Chi non ama il baccalà, può sostituirlo con lo stoccafisso oppure con del merluzzo.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- g di ceci cotti
- g di baccalà già ammollato
- 2 albumi
- rosmarino o prezzemolo
- sale
- pepe
- Per la panatura:
- 2 albumi
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Date una sbollentata di pochi minuti al baccalà, così da poter togliere pelle e lische senza problemi.
Pulite il pezzo di baccalà. 🙂
In un mixer mettete i ceci ed il rosmarino.
Frullate ed aggiungete il baccalà.
Frullate ed aggiungete gli albumi, il pepe ed un poco di sale. Dovrete ottenere una consistenza compatta ma non eccessivamente dura, nel caso aggiungete un pochino d’acqua.
Formate le vostre crocchette
e passatele nell’albume e poi nel pangrattato.
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete un filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.
Servite le vostre crocchette di baccalà e ceci, magari con una bella salsa allo yogurt [2]. ^_^
[/procedimento]