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Crocchette di ceci e baccalà

[introduzione]

Le crocchette di ceci e baccalà sono una ricetta saporita, sfiziosa e, tutto sommato, anche abbastanza dietetica. 😀 Ne ho approfittato per riciclare un po’ di albumi [1] che avevo a disposizione, se non doveste averli, potete utilizzare un uovo intero per amalgamare il composto e uno per la panatura.

Ero partita con le migliori intenzioni golosaure, armata di olio di semi e carta assorbente, poi ho dirottato verso la cottura in forno. La prossima volta prometto che le farò fritte, saranno squisite. 😀 Chi non ama il baccalà, può sostituirlo con lo stoccafisso oppure con del merluzzo.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Date una sbollentata di pochi minuti al baccalà, così da poter togliere pelle e lische senza problemi.

1 crocchette di ceci e baccala

 

Pulite il pezzo di baccalà. 🙂

2 crocchette di ceci e baccala

 

In un mixer mettete i ceci ed il rosmarino.

3 crocchette di ceci e baccala

 

Frullate ed aggiungete il baccalà.

4 crocchette di ceci e baccala

 

Frullate ed aggiungete gli albumi, il pepe ed un poco di sale. Dovrete ottenere una consistenza compatta ma non eccessivamente dura, nel caso aggiungete un pochino d’acqua.

5 crocchette di ceci e baccala

 

Formate le vostre crocchette

6 crocchette di ceci e baccala

 

e passatele nell’albume e poi nel pangrattato.

7 crocchette di ceci e baccala

 

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete un filo d’olio.

8 crocchette di ceci e baccala

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.

9 crocchette di ceci e baccala

 

Servite le vostre crocchette di baccalà e ceci, magari con una bella salsa allo yogurt [2]. ^_^

10 crocchette di ceci e baccala

 

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