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Calamari in umido

[introduzione]

I calamari in umido sono un secondo di mare [1] velocissimo da preparare: una volta puliti e tagliati ad anelli, vi basterà metterli in padella con il condimento ed aspettare che si cuociano. Sono un ottimo secondo di mare, leggero e gustoso, ma se volete prendere due piccioni con una fava, potete utilizzare il sughetto per condirci una pasta, magari un bel bucatino o una calamarata. ^_^ Con la stessa ricetta si possono preparare anche seppie e totani in umido, ovviamente.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

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[procedimento]

Pulite i calamari [2] eliminando le interiora, la pelle, gli occhi ed il becco alla base dei tentacoli. Tagliateli a listarelle.

1 calamari in umido

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

2 calamari in umido

 

Aggiungete i calamari e fate insaporire un minuto.

3 calamari in umido

 

Sfumate col vino bianco.

4 calamari in umido

 

Appena sarò evaporato, aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

5 calamari in umido

 

Fate cuocere una ventina di minuti, fino a che il sugo non si sarà ristretto.

6 calamari in umido

 

Aggiustate di sale e servite i vostri calamari in umido con una spolverata di prezzemolo.

7 calamari in umido

 

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