[introduzione]
I calamari in umido sono un secondo di mare [1] velocissimo da preparare: una volta puliti e tagliati ad anelli, vi basterà metterli in padella con il condimento ed aspettare che si cuociano. Sono un ottimo secondo di mare, leggero e gustoso, ma se volete prendere due piccioni con una fava, potete utilizzare il sughetto per condirci una pasta, magari un bel bucatino o una calamarata. ^_^ Con la stessa ricetta si possono preparare anche seppie e totani in umido, ovviamente.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 2 calamari (da 400g l’uno)
- 400 ml di passata di pomodoro
- 100 ml di vino bianco
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- prezzemolo
[procedimento]
Pulite i calamari [2] eliminando le interiora, la pelle, gli occhi ed il becco alla base dei tentacoli. Tagliateli a listarelle.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.
Aggiungete i calamari e fate insaporire un minuto.
Sfumate col vino bianco.
Appena sarò evaporato, aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.
Fate cuocere una ventina di minuti, fino a che il sugo non si sarà ristretto.
Aggiustate di sale e servite i vostri calamari in umido con una spolverata di prezzemolo.
[/procedimento]