[introduzione]
Le crostatine alla marmellata sono tra i miei dolci preferiti per fare colazione, dal momento che amo la pasta frolla e le ricette della nonna [1]. Avevo della confettura di albicocche fatta in casa da utilizzare, ma non abbastanza da farci un’unica crostata, così ho preparato questa deliziose crostatina con marmellata.
Potete ovviamente scegliere il gusto di marmellata o confettura che preferite, il procedimento resta invariato. Se preferite fare una crostata unica trovate la ricetta qui [2].
Vi auguro una buona domenica golosauri! :*
[/introduzione]
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- buccia di limone grattugiata
- 250 g di cofettura di albicocche
[procedimento]
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, con la buccia di limone grattugiata.
Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.
Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm. Ricavate dei dischi poco piu’ grandi degli stampini che userete per le crostatine. Le mie avevano un diametro di 12 cm.
Foderate gli stampini con la frolla, dopo averla unta con un po’ di burro, e bucherellate la base.
Ricavate delle striscioline dalla frolla avanzata.
Versate la marmellata nelle crostatine e chiudete con le strisce decorative.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dagli stampi e servire le crostatine di marmellata.
[/procedimento]