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Cornetti salati veloci

[introduzione]

I cornetti salati che vi propongo oggi sono velocissimi e, per cambiare un po’, invece di utilizzare la pasta sfoglia, ho scelto l’impasto delle pizzette allo yogurt [1]. Per cambiare un po’ li ho prima cotti e poi farciti, preferendo l’effetto “panino da buffet”. Oltre al classico prosciutto e formaggio, potete provare con verdure e caprino, salmone e formaggio fresco, salsa tonnata e uova sode e così via. ^_^

Vi auguro un buon week end golosauri!

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[procedimento]

 

Setacciate la farina con il lievito e mescolate con il sale. Aggiungete lo yogurt greco.

1 pizzette allo yogurt

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

2 pizzette allo yogurt

 

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo centimetro.

1 cornetti salati veloci

 

e ricavate sei spicchi.

2 cornetti salati velocie

 

Avvolgete partendo dalla base

3 cornetti salati veloci

 

e una volta arrotolati

4 cornetti salati veloci

 

piegateli leggermente.

5 cornetti salati veloci

 

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno, spennellate con un po’ di latte ed aggiungete i semi di sesamo.

6 cornetti salati veloci

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti.

7 cornetti salati veloci

 

Lasciate intiepidire coprendo con un canovaccio pulito e farcite i vostri cornetti salati.

8 cornetti salati veloci

[/procedimento]