Cornetti salati veloci

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
40 min
Per:
6
cornetti

I cornetti salati che vi propongo oggi sono velocissimi e, per cambiare un po’, invece di utilizzare la pasta sfoglia, ho scelto l’impasto delle pizzette allo yogurt. Per cambiare un po’ li ho prima cotti e poi farciti, preferendo l’effetto “panino da buffet”. Oltre al classico prosciutto e formaggio, potete provare con verdure e caprino, salmone e formaggio fresco, salsa tonnata e uova sode e così via. ^_^

Vi auguro un buon week end golosauri!

Ingredienti per i cornetti salati veloci

130 g di farina
170 g di yogurt greco
5 g di lievito istantaneo per torte salate
sale
latte per spennellare
semi di sesamo
Per la farcia:
50 g di prosciutto crudo
80 g di feta

Come fare i cornetti salati veloci

Setacciate la farina con il lievito e mescolate con il sale. Aggiungete lo yogurt greco.

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo centimetro.

e ricavate sei spicchi.

Avvolgete partendo dalla base

e una volta arrotolati

piegateli leggermente.

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno, spennellate con un po’ di latte ed aggiungete i semi di sesamo.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti.

Lasciate intiepidire coprendo con un canovaccio pulito e farcite i vostri cornetti salati.

Come conservare

Da consumare in giornata. 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:45

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP