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Lemon bar

[introduzione]

Le lemon bars sono dei dolcetti al limone molto profumati e molto calorici, quindi lasciate ogni speranza dietetica voi che leggete! 😀 La ricetta prevede una base di brisè dolce ricoperta di lemon curd [1], ed è l’ideale per chi ama gli agrumi ed i sapori un po’ aspri. Potete dare un’occhiata anche al mio lemon curd cheesecake [2], una vera delizia. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

 

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[procedimento]

Iniziamo preparando la base, in una terrina mescolate zucchero e farina. Aggiungete il burro a pezzetti.

1 lemon bars

 

Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso, a questo punto aggiungete l’acqua.

2 lemon bars

 

Amalgamate velocemente, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

3 lemon bars

 

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm.

4 lemon bars

 

Foderatevi una teglia di 30x20cm, dopo averla unta con un po’ di burro. Bucherellate la base con una forchetta.

5 lemon bars

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate intiepidire.

6 lemon bars

 

Nel frattempo in un pentolino mescolate uova e zucchero.

 

A parte, sciogliete la fecola di patate nel succo di limone.

 

Aggiungetelo alle uova.

 

Aggiungete la buccia di limone ed il burro fuso.

 

Mescolate ed iniziate a cuocere a bagnomaria.

 

Il lemon curd dovrà addensarsi leggermente, senza però bollire. Ci vorranno 5-10 minuti circa. Versate nella tortiera

7 lemon bars

 

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 15-20 minuti.

8 lemon bars

 

Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a cubetti.

9 lemon bars

 

Spolverate con un po’ di zucchero a velo e servite le vostre lemon bars.

10 lemon bars

 

[/procedimento]