[introduzione]
Le lemon bars sono dei dolcetti al limone molto profumati e molto calorici, quindi lasciate ogni speranza dietetica voi che leggete! 😀 La ricetta prevede una base di brisè dolce ricoperta di lemon curd [1], ed è l’ideale per chi ama gli agrumi ed i sapori un po’ aspri. Potete dare un’occhiata anche al mio lemon curd cheesecake [2], una vera delizia. 😉
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- Per la base:
- 250 g di farina
- 180 g di burro
- 80 g di zucchero
- Per la copertura:
- 200 ml di succo di limone
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 150 g di burro
- 40 g di fecola di patate
- buccia di limone grattugiata (ho usato quella di due limoni)
- zucchro a velo
[procedimento]
Iniziamo preparando la base, in una terrina mescolate zucchero e farina. Aggiungete il burro a pezzetti.
Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso, a questo punto aggiungete l’acqua.
Amalgamate velocemente, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm.
Foderatevi una teglia di 30x20cm, dopo averla unta con un po’ di burro. Bucherellate la base con una forchetta.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate intiepidire.
Nel frattempo in un pentolino mescolate uova e zucchero.
A parte, sciogliete la fecola di patate nel succo di limone.
Aggiungetelo alle uova.
Aggiungete la buccia di limone ed il burro fuso.
Mescolate ed iniziate a cuocere a bagnomaria.
Il lemon curd dovrà addensarsi leggermente, senza però bollire. Ci vorranno 5-10 minuti circa. Versate nella tortiera
e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a cubetti.
Spolverate con un po’ di zucchero a velo e servite le vostre lemon bars.
[/procedimento]