Lemon bar

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
30 min
Per:
12
persone

Le lemon bars sono dei dolcetti al limone molto profumati e molto calorici, quindi lasciate ogni speranza dietetica voi che leggete! 😀 La ricetta prevede una base di brisè dolce ricoperta di lemon curd, ed è l’ideale per chi ama gli agrumi ed i sapori un po’ aspri. Potete dare un’occhiata anche al mio lemon curd cheesecake, una vera delizia. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

 

Ingredienti per le lemon bar

Per la base:
250 g di farina
180 g di burro
80 g di zucchero
50 ml di acqua
Per la copertura:
200 g di zucchero
4 uova
150 g di burro
40 g di fecola di patate
buccia di limone grattugiata (ho usato quella di due limoni)
200 ml di succo di limone
zucchero a velo

Come fare le lemon bar

Iniziamo preparando la base, in una terrina mescolate zucchero e farina. Aggiungete il burro a pezzetti.

Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso, a questo punto aggiungete l’acqua.

Amalgamate velocemente, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm.

Foderatevi una teglia di 30x20cm, dopo averla unta con un po’ di burro. Bucherellate la base con una forchetta.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate intiepidire.

Nel frattempo in un pentolino mescolate uova e zucchero.

A parte, sciogliete la fecola di patate nel succo di limone.

Aggiungetelo alle uova.

Aggiungete la buccia di limone ed il burro fuso.

Mescolate ed iniziate a cuocere a bagnomaria.

Il lemon curd dovrà addensarsi leggermente, senza però bollire. Ci vorranno 5-10 minuti circa. Versate nella tortiera

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a cubetti.

Spolverate con un po’ di zucchero a velo e servite le vostre lemon bars.

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:10

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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