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Polpo alla gallega

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Il polpo alla gallega (da leggere “gagliega”) è un piatto tipico spagnolo a base di polpo, patate e pimenton [1], una spezia molto simile alla paprika, con una nota di affumicato davvero particolare. Ogni volta che andiamo in Spagna, Davide non può fare a meno di ordinare questo polpo alla galiziana, così ho fatto scorta di pimenton ed ho deciso di prepararglielo a sorpresa. 🙂 Potete servire il pulpo a la gallega in un piatto unico, oppure come tapas, sulle singole fette di patate. Provatelo e vedrete che bontà!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

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[procedimento]

 

Pulite il polpo svuotando la sacca, eliminando occhi e becco alla base dei tentacoli. Sciacquate per bene eliminando eventuali impurità che si trovano nelle ventose.

1 polpo alla gallega

 

Fate bollire l’acqua con la cipolla e cuocetevi il polpo per circa 30-40 minuti.

2 polpo alla gallega

 

Trascorso tale tempo, sollevatelo e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo nella stessa acqua cuocete le patate (con tutta la buccia, dopo averle lavate) per 15-20 minuti. Per vedere se sono cotte, infilatevi un coltello: se entra senza incontrare resistenza, sono pronte.

3 polpo alla gallega

 

Tagliate il polpo a pezzetti.

4 polpo alla gallega

 

Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse circa mezzo cm.

5 polpo alla gallega

 

In un piatto disponete le patate e conditele con un po’ di sale.

6 polpo alla gallega

 

Prendete il pimenton. 😀

7 polpo alla gallega

 

Disponete il polpo sulle patate.

8 polpo alla gallega

 

Aggiungete il pimenton ed un filo d’olio e servite il vostro pulpo a la gallega ben caldo!

9 polpo alla gallega

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