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Bignè ripieni di gelato

[introduzione]

I bignè gelato sono un fresco dessert estivo, fresco ovviamente per chi li mangerà, un po’ meno per chi deve accendere il forno. 😀 Se volete evitarlo, potete aquistare dei bignè già pronti, qui a Napoli è possibile ordinarli nelle pasticcerie. Ma io non vi ho detto niente eh! 😉

Per la farcia ho scelto del semplice gelato alla panna, ma potete dare un’occhiata a tutte le mie ricette di gelati [1] e scegliere i gusti che preferite.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

 

In un pentolino mettete l’acqua ed il burro.

 

Quando l’acqua bolle ed il burro si sarà sciolto, mettete la farina tutta in una volta e spegnete.

 

Mescolate fino a formare un impasto compatto. Ponete un altro minuto sul fuoco, sempre mescolando.

 

Fate intiepidire, e aggiungete un uovo alla volta, mescolando fino a che non sarà stato assorbito, prima di aggiungere l’altro.

 

La consistenza deve essere abbastanza compatta in modo da mantenere la forma quando formate i vostri bignè.

 

Aiutandovi con una sac à poche con beccuccio liscio, formate i bignè su una teglia rivestita di carta da forno (io ne ho fatti una ventina).

1 bigne al limone

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 210° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti (ovviamente il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei bignè).

Spegnete il forno e lasciateli asciugare in forno aperto, per altri 5 minuti.

2 bigne al limone

 

Montate la panna ed incorporatevi il latte condensato, con una spatola.

 

Aiutandovi con una sac à poche farcite i bignè, io li ho tagliati a metà per comodità.

1 bigne gelato

 

Chiudeteli e fate riposare in freezer per tre ore.

2 bigne gelato

 

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e decorate i dolcetti.

3 bigne gelato

 

Prima che si solidifichi cospargete con la granella, gli zuccherini o ciò che preferite e servite. ^_^

4 bigne gelato

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