[introduzione]
I bignè gelato sono un fresco dessert estivo, fresco ovviamente per chi li mangerà, un po’ meno per chi deve accendere il forno. 😀 Se volete evitarlo, potete aquistare dei bignè già pronti, qui a Napoli è possibile ordinarli nelle pasticcerie. Ma io non vi ho detto niente eh! 😉
Per la farcia ho scelto del semplice gelato alla panna, ma potete dare un’occhiata a tutte le mie ricette di gelati [1] e scegliere i gusti che preferite.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- Per i bignè:
- 125 ml di acqua
- 75 g di farina
- 50 g di burro
- 2 uova
- Per la farcia:
- 200 ml di panna
- 130 ml di latte condensato
- Per la decorazione:
- 50 g di cioccolato fondente
- granella di nocciole , farina di pistacchio, zuccherini, etc
[procedimento]
In un pentolino mettete l’acqua ed il burro.
Quando l’acqua bolle ed il burro si sarà sciolto, mettete la farina tutta in una volta e spegnete.
Mescolate fino a formare un impasto compatto. Ponete un altro minuto sul fuoco, sempre mescolando.
Fate intiepidire, e aggiungete un uovo alla volta, mescolando fino a che non sarà stato assorbito, prima di aggiungere l’altro.
La consistenza deve essere abbastanza compatta in modo da mantenere la forma quando formate i vostri bignè.
Aiutandovi con una sac à poche con beccuccio liscio, formate i bignè su una teglia rivestita di carta da forno (io ne ho fatti una ventina).
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 210° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti (ovviamente il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei bignè).
Spegnete il forno e lasciateli asciugare in forno aperto, per altri 5 minuti.
Montate la panna ed incorporatevi il latte condensato, con una spatola.
Aiutandovi con una sac à poche farcite i bignè, io li ho tagliati a metà per comodità.
Chiudeteli e fate riposare in freezer per tre ore.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e decorate i dolcetti.
Prima che si solidifichi cospargete con la granella, gli zuccherini o ciò che preferite e servite. ^_^
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