[introduzione]
Le millefoglie di pomodori sono un antipasto freddo [1] facile e veloce da preparare, che si presta a mille varianti. Io ho usato solo formaggio fresco e basilico, ma potete scegliere della menta, o aggiungere del tonno, prosciutto, capperi, olive e così via. Ci sono solo due piccoli accorgimenti da tenere a mente: il composto deve essere abbastanza compatto e, per mantenere in piedi i vostri pomodori, potete tagliare leggermente la base che andrà a contatto col piatto, così da non far rotolare le millefoglie. 😀
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 3 pomodori
- 120 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
- basilico
- sale
[procedimento]
Lavate i pomodori e tagliateli a fette spesse 7-8 millimetri. Aggiungete un pizzico di sale e fateli riposare 15 minuti, così che eliminino un po’ della propria acqua.
Nel frattempo frullate il formaggio con il basilico ed un pizzico di sale.
Assemblate i vostri pomodori alternando formaggio fresco
e fette di pomodoro.
Servite le vostre millefoglie. 😀
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