- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Millefoglie di pomodori

[introduzione]

Le millefoglie di pomodori sono un antipasto freddo [1] facile e veloce da preparare,  che si presta a mille varianti. Io ho usato solo formaggio fresco e basilico, ma potete scegliere della menta, o aggiungere del tonno, prosciutto, capperi, olive e così via. Ci sono solo due piccoli accorgimenti da tenere a mente: il composto deve essere abbastanza compatto e, per mantenere in piedi i vostri pomodori, potete tagliare leggermente la base che andrà a contatto col piatto, così da non far rotolare le millefoglie. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Lavate i pomodori e tagliateli a fette spesse 7-8 millimetri. Aggiungete un pizzico di sale e fateli riposare 15 minuti, così che eliminino un po’ della propria acqua.

1 millefoglie di pomodori

 

Nel frattempo frullate il formaggio con il basilico ed un pizzico di sale.

2 millefoglie di pomodori

 

Assemblate i vostri pomodori alternando formaggio fresco

3 millefoglie di pomodori

 

e fette di pomodoro.

4 millefoglie di pomodori

 

Servite le vostre millefoglie. 😀

5 millefoglie di pomodori

 

[/procedimento]