- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Frittelle di pomodori

[introduzione]

Ho assaggiato queste frittelle di pomodori per la prima volta, a cena da una mia amica. Io ho un debole per le cipolle ed i piatti semplici, quindi ho subito annotato mentalmente la ricetta. Dopo averle assaggiate nuovamente in Grecia, ho deciso di prepararle anche io.

La ricetta originale prevede la frittura (che, devo confessare, è la morte loro), ma visto che in casa mia è un evento più unico che raro, le ho cotte in forno. In entrambi i modi, queste polpette di pomodoro sono davvero gustosissime!

Provatele e fatemi sapere. 😉

[/introduzione]

[procedimento]

Tagliate i pomodori a cubetti.

1 frittelle al pomodoro

 

Aggiungete un pochino di sale e fate riposare 10 minuti così da far eliminare un po’ di liquido.

2 frittelle al pomodoro

 

Mescolate con la menta e la cipolla a pezzetti.

3 frittelle al pomodoro

 

Aggiungete la farina.

4 frittelle al pomodoro

 

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Regolatevi con la quantità di farina in base all’acqua che i pomodori elimineranno.

5 frittelle al pomodoro

 

Formate le vostre crocchette su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete un filo d’olio.

6 frittelle al pomodoro

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15 minuti. Servite le vostre frittelle di pomodori sia calde che fredde.

7 frittelle al pomodoro

[/procedimento]