[introduzione]
Ho assaggiato queste frittelle di pomodori per la prima volta, a cena da una mia amica. Io ho un debole per le cipolle ed i piatti semplici, quindi ho subito annotato mentalmente la ricetta. Dopo averle assaggiate nuovamente in Grecia, ho deciso di prepararle anche io.
La ricetta originale prevede la frittura (che, devo confessare, è la morte loro), ma visto che in casa mia è un evento più unico che raro, le ho cotte in forno. In entrambi i modi, queste polpette di pomodoro sono davvero gustosissime!
Provatele e fatemi sapere. 😉
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- 250 g di pomodorini
- 1 cipolla piccola
- 70 g di farina circa
- menta
- sale
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Tagliate i pomodori a cubetti.
Aggiungete un pochino di sale e fate riposare 10 minuti così da far eliminare un po’ di liquido.
Mescolate con la menta e la cipolla a pezzetti.
Aggiungete la farina.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Regolatevi con la quantità di farina in base all’acqua che i pomodori elimineranno.
Formate le vostre crocchette su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete un filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15 minuti. Servite le vostre frittelle di pomodori sia calde che fredde.
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