[introduzione]
L’insalata con il brie (o con il formaggio di capra) è uno dei miei piatti estivi preferiti, quando la trovo al ristorante o nei localini al mare, la prendo sempre. Ho deciso di prepararla per il pranzo di ieri, e ci ho aggiunto pere, noci e miele. Era talmente buona che è piaciuta anche a Davide, che notoriamente non è un grande amante delle insalate. 😀
Se non amate il brie potete sostituirlo con delle scaglie di parmigiano o con dell’ottimo taleggio. 😉
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 1 cespo di lattuga lollo
- 3 pomodori tondi
- 1 cipolla di
- 4 pere piccole
- 300 g di brie
- 50 g di noci
- 4 cucchiaini di miele (io ho usato il millefiori)
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Lavate la lattuga lollo ed asciugatela.
Tagliate i pomodori e le cipolle a fettine.
Mescolate in una ciotola con sale e olio.
Disponete nelle ciotole o nei piatti.
Tagliate le pere, eliminando le due estremità ed i semi.
Disponete formaggio e pere sull’insalata.
Aggiungete noci tritate e miele, e servite! 🙂
[/procedimento]