Insalata con pere e brie

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

L’insalata con il brie (o con il formaggio di capra) è uno dei miei piatti estivi preferiti, quando la trovo al ristorante o nei localini al mare, la prendo sempre. Ho deciso di prepararla per il pranzo di ieri, e ci ho aggiunto pere, noci e miele. Era talmente buona che è piaciuta anche a Davide, che notoriamente non è un grande amante delle insalate. 😀

Se non amate il brie potete sostituirlo con delle scaglie di parmigiano o con dell’ottimo taleggio. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per l'insalata con pere e brie

1 cespo di lattuga lollo
3 pomodori tondi
1 cipolla di
4 pere piccole
300 g di brie
50 g di noci
4 cucchiaini di miele (io ho usato il millefiori)
olio extravergine d'oliva
sale

Come fare l'insalata con pere e brie

Lavate la lattuga lollo ed asciugatela.

Tagliate i pomodori e le cipolle a fettine.

Mescolate in una ciotola con sale e olio.

Disponete nelle ciotole o nei piatti.

Tagliate le pere, eliminando le due estremità ed i semi.

Disponete formaggio e pere sull’insalata.

Aggiungete noci tritate e miele, e servite! :)

Come conservare

Da consumare al momento.
Potete preparare l'insalata anche con un po' di anticipo, basta tagliare ed aggiungere le pere poco prima di serivre, in modo che non si anneriscano..
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:14

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP