[introduzione]
Se vi capita di avere ospiti a cena all’improvviso, questa mousse al limone facile e veloce, oltre che senza uova, è quello che fa per voi! Si prepara in 15 minuti e potrete lasciarla in frigo a rassodare mentre vi gustate la cena. 🙂
Ho utilizzato la ricotta perchè trovo che si sposi perfettamente con il limone, se non la preferite potete sostituirla con altrettanto mascarpone. Già così è ottima, io me ne sono innamorata e credo che la userò come base per dei freschissimi dolci veloci.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 300 g di ricotta
- 200 ml di panna
- 70 g di zucchero
- 1 limone
[procedimento]
Lavorate la ricotta con lo zucchero, la buccia di limone e due cucchiai di succo di limone filtrato.
Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola.
Trasferite il composto in una sac à poche con beccuccio a stella, se facesse troppo caldo, fate riposare in frigo per mezz’ora.
Riempite i vostri bicchierini con la mousse. Fate riposare in frigo per un’ora.
Servite la vostra mousse con uno spicchietto di limone.
[/procedimento]