[introduzione]
Basta pochissimo a trasformare una semplice panna cotta ai frutti di bosco in un dessert elegante e che stupirà i vostri ospiti. Aggiungeteci poi che è facile e veloce da preparare, ed il dessert per chi ha poco tempo è servito. Basta pensarci con qualche ora di anticipo. 😀
Con queste dosi me ne sono venute quattro belle grandi, se state pensando ad un buffet, potete optare per dei bicchierini piccoli e fare tante mini panne cotte. Ho voluto lasciare i frutti di bosco al naturale, se avete necessità particolari, come il dover trasportare i dolci, potete aggiungere 4 grammi di gelatina in fogli a fine cottura, dopo averla fatta ammorbidire.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 500 ml di panna
- 12 g di gelatina in fogli
- 125 g di zucchero
- aroma alla vaniglia
- Per la copertura:
- 400 g di frutti di bosco (io ho usato i surgelati)
- 60 g di zucchero
[procedimento]
Mettete la gelatina in acqua fredda e fatela ammorbidire per 10 minuti.
Scaldate la panna con lo zucchero e l’aroma alla vaniglia.
Quando sarà ben calda, spegnete ed aggiungete la gelatina strizzata. Mescolate per qualche secondo fino a che la gelatina non si sarà sciolta.
Ora dovete fare in modo che i bicchieri restino obliqui. Io li ho messo in una terrina con sotto un tappo di sughero del vino. Assicutevi che non traballino. 😀
Aiutandovi con un imbuto, così da non sporcare i bicchieri, versate la panna.
Fate riposare in frigo per tre ore.
Cuocete i frutti di bosco con lo zucchero per 5 minuti.
Lasciate raffreddare e versate nei bicchieri. Ed ecco pronta la panna cotta ai frutti di bosco! 🙂
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