[introduzione]
Questa è senza dubbio la settimana dei dolci senza cottura, e stavolta tocca alle crostatine fredde al caffè e nocciole. Mi frullavano in testa già da un po’ ed ho approfittato della domenica in famiglia per portarle a casa dei miei, dove sapevo che mio fratello avrebbe molto apprezzato. 😀
Per un tocco in più potete fare uno strato di mousse, aggiungerci mezzo savoiardo imbevuto nel caffè e coprire il tutto con altra mousse. Una golosa sorpresa per tutti gli amanti del caffè.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- Per la base:
- 100 g di biscotti al cacao
- 70 g di burro
- 25 g di granella di nocciole
- Per la farcitura:
- 400 g di mascarpone
- 80 g di zucchero
- 50 ml di caffè
- granella di nocciole per decorare
[procedimento]
Tritate finemente i biscotti insieme alle nocciole.
Aggiungete il burro fuso.
Mescolate e foderatevi degli stampini di alluminio per muffin. Cercate di dare uno spessore uniforme, onde evitare che la parte superiore delle crostatine si sbricioli, quando le andate a sformare. Mettete in frigo per un’ora.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero.
Aggiungete il caffè.
Trasferite il composto in una sac à poche
e farcite le vostre crostatine, dopo averle tolte delicatamente dagli stampi. Io ho preferito quelli usa e getta così da romperli e togliere più agevolmente i dolcetti. 🙂
Farcite con la mousse al mascarpone.
Decorate con la granella di nocciole e servite le vostre crostatine fredde.
[/procedimento]