[introduzione]
Le lasagne in padella erano una tappa obbilgatoria dopo aver provato i cannelloni cotti in padella [1]. Sono a dir poco deliziose e non dovrete accendere il forno, ovviamente. 🙂
Per velocizzare il tutto ho utilizzato le lasagne precotte, ma se avete tempo potete optare per quelle all’uovo fatte in casa (qui trovate la ricetta della pasta all’uovo [2]) e magari dare una forma un po’ piu’ tondeggiante, che si adatti alla padella. Sul sito trovate tante ricette di lasagne [3] da provare, una più buona dell’altra. 😀
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 150 g di lasagne precotte
- 500 g di carne macinata
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 250 ml di besciamella
- 100 ml di vino bianco
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Rosolate la cipolla tritata.
Aggiungete la carne e fatela insaporire un paio di minuti.
Sfumate con il vino bianco.
Appensa sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro ed il sale.
Fate cuocere circa 40 minuti. Spegnete ed aggiungete la besciamella.
Ungete leggermente una padella (io ho usato quella dove avevo cotto il sugo!)
e fate uno strato di lasagne. Io ho utilizzato le precotte, in caso contrario vanno prima cotte a parte. 🙂
Aggiungete il ragù.
Continuate ad alternare pasta e condimento.
Sull’ultimo strato fate una bella spolverata di parmigiano grattugiato ed aggiungete un filo d’olio.
Coprite con il coperchio e cuocete a fiamma bassa per 40 minuti circa. Spegnete, togliete il coperchio e fate riposare dieci minuti prima di servire le vostre lasagne in padella.
[/procedimento]