[introduzione]
Ho adocchiato la parmigiana fredda di zucchine su una rivista di cucina e l’ho subito segnata tra le ricette da fare; è velocissima e gustosa, nella ricetta originale era prevista della ricotta che io ho sostituito con formaggio fresco tipo philadelphia, senza lattosio. Se preferite, al posto del basilico potete utilizzare la menta, e per una versione ancor piu’ ricca, potete aggiungere del prosciutto cotto tra i vari strati, così da avere un secondo estivo fresco e veloce. Sul sito trovate anche la parmigiana di melanzane estiva [1]. 😉
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 500 g di zucchine
- 300 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 30 g di parmigiano grattugiato
- basilico
- pepe
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Tagliate le zucchine a fette spesse circa mezzo cm.
Scaldate una piastra antiaderente e disponetevi le zucchine. Cuocete per 4-5 minuti a fiamma media
e giratele. Cuocetele altri 3-4 minuti, trasferitele in un piatto e lasciate raffreddare.
A parte frullate il formaggio con il basilico, il parmigiano ed un po’ di pepe.
In una pirofila fate uno strato di zucchine.
Aggiungete la crema di formaggio.
Continuate fino a terminare gli ingredienti. Fate riposare un’ora in frigo e servite la vostra parmigiana fredda di zucchine con un filo d’olio.
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