- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Parmigiana fredda di zucchine

[introduzione]

Ho adocchiato la parmigiana fredda di zucchine su una rivista di cucina e l’ho subito segnata tra le ricette da fare; è velocissima e gustosa, nella ricetta originale era prevista della ricotta che io ho sostituito con formaggio fresco tipo philadelphia, senza lattosio. Se preferite, al posto del basilico potete utilizzare la menta, e per una versione ancor piu’ ricca, potete aggiungere del prosciutto cotto tra i vari strati, così da avere un secondo estivo fresco e veloce. Sul sito trovate anche la parmigiana di melanzane estiva [1]. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Tagliate le zucchine a fette spesse circa mezzo cm.

 

Scaldate una piastra antiaderente e disponetevi le zucchine. Cuocete per 4-5 minuti a fiamma media

7 verdure grigliate

 

e giratele. Cuocetele altri 3-4 minuti, trasferitele in un piatto e lasciate raffreddare.

8 verdure grigliate

 

A parte frullate il formaggio con il basilico, il parmigiano ed un po’ di pepe.

1 parmigiana fredda di zucchine

 

In una pirofila fate uno strato di zucchine.

2 parmigiana fredda di zucchine

 

Aggiungete la crema di formaggio.

3 parmigiana fredda di zucchine

 

Continuate fino a terminare gli ingredienti. Fate riposare un’ora in frigo e servite la vostra parmigiana fredda di zucchine con un filo d’olio.

4 parmigiana fredda di zucchine

 

[/procedimento]