[introduzione]
Sono sempre alla ricerca di ricette con il pane per tramezzini, perchè le trovo molto sfiziose, e questa volta è toccato a delle crostatine rustiche. Ho rivestito degli stampi per crostatine con il pane, dopo averlo appiattito, ed ho poi farcito con salumi e fontina che avete in frigo, ma ovviamente potete scegliere anche verdure salatate in padella, salmone, gamberi e così via. Se non volete fare delle strisce decorative, potete utilizzare dei tagliabiscotti per ricavare qualche formina particolare da aggiungere sulla crostatina.
Vi auguro una buona giornata. :*
[/introduzione]
- 3 fette di pane per tramezzini
- 1 uovo
- 80 g di salumi (io ho usato speck e salame)
- 80 g di fontina
[procedimento]
Schiacciate le fette di pane con un matterello.
Appoggiate gli stampi delle crostatine sulle fette di pane
e ricavate dei dischi poco più grandi.
Ungete gli stampini e rivestiteli con il pane per tramezzini.
A parte mescolate salumi e fontina tagliati a pezzetti con l’uovo.
Versate negli stampini.
Ricavate delle striscioline dalla mezza fetta avanzata e decorate le crostatine.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti.
Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire.
[/procedimento]