Crostatine con pane per tramezzini

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
20 min
Per:
5
crostatine

Sono sempre alla ricerca di ricette con il pane per tramezzini, perchè le trovo molto sfiziose, e questa volta è toccato a delle crostatine rustiche. Ho rivestito degli stampi per crostatine con il pane, dopo averlo appiattito, ed ho poi farcito con salumi e fontina che avete in frigo, ma ovviamente potete scegliere anche verdure salatate in padella, salmone, gamberi e così via. Se non volete fare delle strisce decorative, potete utilizzare dei tagliabiscotti per ricavare qualche formina particolare da aggiungere sulla crostatina.

Vi auguro una buona giornata. :*

Ingredienti per le crostatine con pane per tramezzini

3 fette di pane per tramezzini
1 uovo
80 g di salumi (io ho usato speck e salame)
80 g di fontina

Come fare le crostatine con pane per tramezzini

Schiacciate le fette di pane con un matterello.

Appoggiate gli stampi delle crostatine sulle fette di pane

e ricavate dei dischi poco più grandi.

Ungete gli stampini e rivestiteli con il pane per tramezzini.

A parte mescolate salumi e fontina tagliati a pezzetti con l’uovo.

Versate negli stampini.

Ricavate delle striscioline dalla mezza fetta avanzata e decorate le crostatine.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti.

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire.

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:18

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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