[introduzione]
Il plumcake salato è un’idea simpatica per arricchire il vostro cestino del pane. 🙂 Ho deciso di farlo per utilizzare un po’ di pomodorini misti che avevo in frigo: datterini e pomodori del piennolo gialli, in questo modo ho ottenuto anche un bell’effetto cromatico.
Non so perchè ma me lo immagino ad un bel pic nic, tagliato a fette pronto per farci una bella merenda. 😀 Volento potete arricchire l’impasto con un po’ di pesto oppure con del formaggio filante, tipo fontina.
Vi auguro una buona giornata! ^_^
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- 3 uova
- 80 g di yogurt greco o bianco
- 80 g di olio di semi
- 140 g di latte
- 200 g di farina
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 400 g di pomodorini
- 1 cipollotto fresco
- 2 cucchiai di parmigiano
- basilico
- sale
[procedimento]
In una ciotola lavorate uova e sale.
Aggiungete yogurt, olio e latte.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungeta basilico tritato, cipolla a fettine e il parmigiano.
Aggiungete metà dei pomodori.
Mescolate e versate in uno stampo per plumcake lungo 25 cm, imburrato o rivestito di carta da forno.
Appoggiate i pomodori tenuti da parte.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire il vostro plumcake salato.
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