- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Plumcake salato ai pomodori

[introduzione]

Il plumcake salato è un’idea simpatica per arricchire il vostro cestino del pane. 🙂 Ho deciso di farlo per utilizzare un po’ di pomodorini misti che avevo in frigo: datterini e pomodori del piennolo gialli, in questo modo ho ottenuto anche un bell’effetto cromatico.

Non so perchè ma me lo immagino ad un bel pic nic, tagliato a fette pronto per farci una bella merenda. 😀 Volento potete arricchire l’impasto con un po’ di pesto oppure con del formaggio filante, tipo fontina.

Vi auguro una buona giornata! ^_^

[/introduzione]

[procedimento]

In una ciotola lavorate uova e sale.

Aggiungete yogurt, olio e latte.

2 plumcake salato ai pomodori

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

3 plumcake salato ai pomodori

 

Aggiungeta basilico tritato, cipolla a fettine e il parmigiano.

4 plumcake salato ai pomodori

 

Aggiungete metà dei pomodori.

5 plumcake salato ai pomodori

 

Mescolate e versate in uno stampo per plumcake lungo 25 cm, imburrato o rivestito di carta da forno.

6 plumcake salato ai pomodori

 

Appoggiate i pomodori tenuti da parte.

7 plumcake salato ai pomodori

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 30-40 minuti.

8 plumcake salato ai pomodori

 

Lasciate raffreddare completamente prima di servire il vostro plumcake salato.

9 plumcake salato ai pomodori
[/procedimento]