Plumcake salato ai pomodori

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
8
persone

Il plumcake salato è un’idea simpatica per arricchire il vostro cestino del pane. :) Ho deciso di farlo per utilizzare un po’ di pomodorini misti che avevo in frigo: datterini e pomodori del piennolo gialli, in questo modo ho ottenuto anche un bell’effetto cromatico.

Non so perchè ma me lo immagino ad un bel pic nic, tagliato a fette pronto per farci una bella merenda. 😀 Volento potete arricchire l’impasto con un po’ di pesto oppure con del formaggio filante, tipo fontina.

Vi auguro una buona giornata! ^_^

Ingredienti per il plumcake salato ai pomodori

3 uova
80 g di yogurt greco o bianco
80 g di olio di semi
140 g di latte
200 g di farina
15 g di lievito istantaneo per torte salate
400 g di pomodorini
1 cipollotto fresco
2 cucchiai di parmigiano
basilico
sale

Come fare il plumcake salato ai pomodori

In una ciotola lavorate uova e sale.

Aggiungete yogurt, olio e latte.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungeta basilico tritato, cipolla a fettine e il parmigiano.

Aggiungete metà dei pomodori.

Mescolate e versate in uno stampo per plumcake lungo 25 cm, imburrato o rivestito di carta da forno.

Appoggiate i pomodori tenuti da parte.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di servire il vostro plumcake salato.

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:18

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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