[introduzione]
Qualche giorno fa stavo preparando i cookie, e mi sono chiesta: perchè non farcirli con il gelato? Non essendoci alcuna controindicazione, a parte le calorie, l’ho fatto. E sono stati la mia merenda per i giorni seguenti, una fresca coccola pomeridiana. 🙂
Se non avete voglia di accendere il forno, potete utilizzare anche dei biscotti già pronti, magari anche non proprio i cookies. 😀
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 170 g di farina
- 30 g di cacao
- 90 g di burro
- 130 g di zucchero
- 1 uovo
- 10 g di lievito per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato
- Per il ripieno gelato:
- 200 ml di panna
- 130 g di latte condensato
[procedimento]
Montate la panna ed incorporatevi il latte condensato, con una spatola. Coprite e mettete in frigo.
Nel frattempo lavorate il burro con lo zucchero.
Aggiungete l’uovo.
Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Schiacciate con le mani.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare completamente,
Prendete metà dei biscotti e disponeteli con la parte liscia verso l’alto.
Aggiungete la panna, aiutandovi con una sac à poche.
Chiudete con i biscotti rimanenti.
Mettete ben chiusi in freezer per 4 ore prima di servire i vostri cookies gelato. 😀
[/procedimento]