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Spaghetti con colatura di alici

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Gli spaghetti con colatura di alici sono un piatto molto saporito e semplice da preparare, una sorta di spaghetti aglio e olio con una marcia in più. 😀 Per chi non la conoscesse, la colatura di alici è una salsa liquida saporitissima e molto salata, che viene prodotta a Cetara, famosissima per le sue alici. L’unico accorgimento da tenere a mente, è di non salare assolutamente l’acqua della pasta. So che la tentazione sarà tanta, ma fidatevi, non fatelo! 😀 La quantità di colatura da aggiungere dipende dal gusto personale, si va da un solo cucchiaio a persona a ben oltre. Voi assaggiate, che così non si sbaglia mai. 😉

Vi auguro una buona giornata!

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[procedimento]

Cuocete la pastasta in abbondante acqua NON salata.

1 spaghetti con colatura di alici

 

Nel frattempo in una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

2 spaghetti con colatura di alici

 

Tenete a portata di mano la colatura di alici. 🙂

3 spaghetti con colatura di alici

 

Sollevate la pasta al dente e trasveritela nella padella, dopo aver eliminato l’aglio. Aggiungete la colatura di alici ed un mestolo di acqua di cottura per mantecare la pasta.

4 spaghetti con colatura di alici

 

Fate insaporire un paio di minuti. Servite la pasta con una spolverata di prezzemolo e mettete a tavola la colatura, nel caso qualcuno volesse aggiungerne un altro po’. 😉

5 spaghetti con colatura di alici
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