[introduzione]
Gli spaghetti con colatura di alici sono un piatto molto saporito e semplice da preparare, una sorta di spaghetti aglio e olio con una marcia in più. 😀 Per chi non la conoscesse, la colatura di alici è una salsa liquida saporitissima e molto salata, che viene prodotta a Cetara, famosissima per le sue alici. L’unico accorgimento da tenere a mente, è di non salare assolutamente l’acqua della pasta. So che la tentazione sarà tanta, ma fidatevi, non fatelo! 😀 La quantità di colatura da aggiungere dipende dal gusto personale, si va da un solo cucchiaio a persona a ben oltre. Voi assaggiate, che così non si sbaglia mai. 😉
Vi auguro una buona giornata!
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- 400 g di spaghetti
- 4 cucchiai di colatura di alici (più extra a piacere)
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
[procedimento]
Cuocete la pastasta in abbondante acqua NON salata.
Nel frattempo in una padella rosolate uno spicchio d’aglio.
Tenete a portata di mano la colatura di alici. 🙂
Sollevate la pasta al dente e trasveritela nella padella, dopo aver eliminato l’aglio. Aggiungete la colatura di alici ed un mestolo di acqua di cottura per mantecare la pasta.
Fate insaporire un paio di minuti. Servite la pasta con una spolverata di prezzemolo e mettete a tavola la colatura, nel caso qualcuno volesse aggiungerne un altro po’. 😉
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