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Girelle alla marmellata

[introduzione]

Ho preparato le girelle alla marmellata per utilizzare un po’ della mia marmellata di prugne [1]. Era iniziata come una semplice ricetta di riciclo, e solo dopo ho deciso di fare le foto da pubblicare sul blog; e infatti ho dovuto prendere delle foto di repertorio per la preparazione della frolla, e la differenza si nota dal colore: per le girelle ho usato della farina macinata a pietra squisita, che mi ha procurato una mia amica, leggermente più scura. 😀 Vi consiglio di scegliere una marmellata abbastanza densa, onde evitare che quando andate a mettere i biscotti sulla teglia, coli tutta via. 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

 

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme alla buccia di limone grattugiata.

 

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

 

Stendete su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

1 girelle alla marmellata

 

Spalmate la marmellata

2 girelle alla marmellata

 

ed arrotolate cercando di stringere abbastanza.

3 girelle alla marmellata

 

Chiudete a fate riposare in frigo un’altra mezz’ora.

4 girelle alla marmellata

 

Tagliate a fette spesse circa un cm.

5 girelle alla marmellata

 

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

6 girelle alla marmellata

 

Lasciate raffreddare completamente prima di servire le vostre girelle alla marmellata.

7 girelle alla marmellata

 

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