Parmigiana in padella

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
30 min
Per:
6
persone

La parmigiana in padella è stata una scoperta che ha migliorato notevolmente la mia vita: volete mettere la gioria di preparare uno dei miei piatti preferiti in assoluto, senza dover accendere il forno? 😀 Il risultato è strepitoso, avrete una parmigiana che difficilmente riusciranno a distinguere da quella al forno. Allo stesso modo potete prepararare la parmigiana light o di zucchine, vedrete che bontà. ^_^

Piccola comunicazione di servizio: per i prossimi sette giorni sarò finalmente in vacanza, quindi risponderò ai commenti e alle email al mio ritorno. Magari chi vuole vedere qualche foto delle cose che assaggerò (e non solo) può seguirmi su instagram:)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la parmigiana in padella

500 g di melanzane
400 ml di passata di pomodoro
200 g di mozzarella
50 g di parmigiano grattugiato
2 spicchi d'aglio
basilico
olio extravergine d'oliva
olio di semi
sale

Come fare la parmigiana in padella

Rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro con un po’ di sale, e fate cuocere 15-20 minuti con il coperchio leggermente spostato.

Nel frattempo tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo cm.

Friggetele in abbondante olio di semi con uno spicchio d’aglio.

Tagliate la morrazella a pezzetti.

Prendete una padella e mettete qualche cucchiaiata di passata di pomodoro. Aggiungete le melanzane

la mozzarella, il parmigiano, la passata ed un po’ di basilico.

Continuate alternando le melanzane ed il condimento. Concludete con uno strato dimelanzane

ed abbondante sugo. Aggiungete mozzarella e parmigiano.

Ponete sul fuoco, coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassissima per 20-25 minuti.

Scoprite e se necessario lasciate asciugare.

Fate riposare la vostra parmigiana per una quindicina minuti prima di servire. :)

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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