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Spaghetti alla nerano

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Gli spaghetti alla nerano sono entrati di volata nella top five dei miei primi piatti preferiti; si tratta di un piatto a base di zucchine, provolone del monaco e basilico, di una semplicità disarmante, ma con un gusto che vi lascerà increduli. O per lo meno questo è l’effetto che hanno avuto su di me! 😀

Gli spaghetti alla nerano sono nati nel ristorante Maria Grazia, non si sa quale sia la ricetta originale e di conseguenza ne esistono diverse versioni. Io mi sono mantenuta sul classico, ed è stata davvero dura aspettare di fare la foto ed evitare di fiondarsi direttamente in padella a mangiare.

I due consigli per una pasta alla nerano perfetta sono: non friggete troppo le zucchine, utilizzate olio extravergine d’oliva e trasferite la pasta nella padella quasi a metà cottura, in modo che risottandola avrete una cremina paradisiaca!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

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[procedimento]

Lavate le zucchine e tagliatele a fettine spesse 2-3 millimetri. Volendo potete utilizzare una mandolina.

1 spaghetti alla nerano

 

Friggetele in abbondante olio extravergine d’oliva, senza farle scurire troppo. Se volete evitare gli sprechi, usate una padellina piccola e cuocetele in due tre volte. 😀

2 spaghetti alla nerano

 

Fate asciugare l’olio in eccesso.

3 spaghetti alla nerano

 

A questo punto potete cuocere gli spaghetti, in abbondante acqua salata; appena li avete calati, rosolate uno spicchio d’aglio, magari utilizzando un po’ dell’olio usato per la frittura.

4 spaghetti alla nerano

 

Aggiungete le zucchine

5 spaghetti alla nerano

 

ed un mestolo di acqua di cottura, così da farle rinvenire.

6 spaghetti alla nerano

 

Aggiungete gli spaghetti molto al dente, insieme al provolonte e il parmigiano grattugiati. Aggiungete anche un po’ di acqua di cottura, così da far sciogliere il formaggio e creare una bella cremina.

7 spaghetti alla nerano

 

Continuate a cuocere glispaghetti a fiamma bassa, aggiungendo l’acqua di cottura poco alla volta. Quando saranno pronti, spegnete ed aggiungete il basilico.

8 spaghetti alla nerano

 

Date una mescolata servite i vostri spaghetti alla Nerano immediatamente. 🙂

 

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