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Pasta alla crudaiola

[introduzione]

La pasta alla crudaiola è un primo piatto estivo fresco, veloce e gustoso. Ne esistono infinite varianti, la cosa importante è una sola: il condimento della pasta deve essere a base di ingredienti crudi. La versione più famosa è la pasta alla crudaiola pugliese, a base di pomodorini, basilico e ricotta salata. Io ho optato per una ricetta svuotafrigo: pomodorini, zucchine (che crude sono ottime 🙂 ) e ciliegine di mozzarella, che a differenza della mozzarella a cubetti non perdono acqua. Potete ovviamente aggiungere carote, rucola, sostituire la mozzarella con altri tipi di formaggio e così via. Se vi avanzasse della pasta già condita, avrete una bella pasta fredda [1] per il giorno dopo. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi.

1 pasta alla crudaiola

 

Aggiungete un pochino di sale e fate riposare una decina di minuti. Strizzatele per bene.

 

Nel frattempo tagliate i pomodori in quattro parti.

2 pasta alla crudaiola

 

Mescolate pomodori, zucchine e mozzarella. Aggiungete sale, olio e basilico spezzettato.

3 pasta alla crudaiola

 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mescolatela con il condimento.

4 pasta alla crudaiola

 

Servite la pasta alla crudaiola, magari con una bella spolverata di parmigiano. 😉

5 pasta alla crudaiola

 

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