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Insalata di riso venere

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L’insalata di riso è il mio pranzo preferito d’estate, e quella con il riso venere mi piace particolarmente; questa qualità di riso difficilmente scuoce (ve la dovete proprio dimenticare sul fuoco!) e i chicchi non si attaccano. Poi ha un non so che di rustico, quindi il risultato è un’insalata davvero particolare.

Io l’ho condita con verdure e asiago, se volete potete utilizzare anche altri formaggi a piacere, sempre da tagliare a cubetti. Per una versione di mare, sostituite il formaggio con gamberetti o salmone, vedrete che bontà.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Cuocete il riso venere in abbondante acqua salata. Per il tempo di cottura leggete sulla confezione, perché può cambiare a seconda della marca. Io ho fatto cuocere 15 minuti.

1 insalata di riso venere

 

Scolatelo e lasciate raffreddare.

2 insalata di riso venere

 

Nel frattempo tagliate le zucchine a cubetti.

 

Scaldate un po’ di olio e aggiungete le zucchine.

 

Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma medio bassa per 10-15 minuti o fino a che non si saranno ammorbidite. Lasciate raffreddare.

 

Nel frattempo tagliate i pomodori a pezzetti.

 

Pelate le carote e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

 

Mescolate le verdure con il formaggio a cubetti ed un po’ di sale.

 

Aggiungete il riso, un filo d’olio ed ecco pronta l’insalata di riso venere.

 

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