[introduzione]
L’accoppiata prosciutto e melone è un classico estivo molto amato; ma avete mai pensato di fare una bella pasta fredda prosciutto e melone? Beh, il risultato è davvero sfizioso, inoltre se la servite nel melone svuotato, sarà anche molto scenografica.
Potete arricchire la vostra insalata di pasta con delle scaglie di grana o con un po’ di aceto balsamico per stemperare la dolcezza del melone, vedrete che bontà. Vi ricordo che sul sito trovate tante altre ricette di pasta fredda [1] da provare.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 240 g di pasta
- mezzo melone cantalupo
- 160 g di prosciutto a cubetti
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mescolatela con un po’ d’olio. Lasciate raffreddare.
Prendete il mezzo melone e tagliate la polpa a cubetti, oppure usate uno spallinatore piccolo. Se i pezzi di melone fossero troppo grandi, tagliateli a metà.
Tagliate il prosciutto a cubetti.
Mescolate prosciutto, melone e basilico spezzettato.
Aggiungete la pasta e mescolate.
Fate riposare mezz’ora in frigo prima di servire la vostra pasta fredda.
[/procedimento]