Pasta fredda con prosciutto e melone

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

L’accoppiata prosciutto e melone è un classico estivo molto amato; ma avete mai pensato di fare una bella pasta fredda prosciutto e melone? Beh, il risultato è davvero sfizioso, inoltre se la servite nel melone svuotato, sarà anche molto scenografica.

Potete arricchire la vostra insalata di pasta con delle scaglie di grana o con un po’ di aceto balsamico per stemperare la dolcezza del melone, vedrete che bontà. Vi ricordo che sul sito trovate tante altre ricette di pasta fredda da provare.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta fredda con prosciutto e melone

240 g di pasta
mezzo melone cantalupo
160 g di prosciutto a cubetti
basilico
olio extravergine d'oliva
sale

Come fare la pasta fredda con prosciutto e melone

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mescolatela con un po’ d’olio. Lasciate raffreddare.

Prendete il mezzo melone e tagliate la polpa a cubetti, oppure usate uno spallinatore piccolo. Se i pezzi di melone fossero troppo grandi, tagliateli a metà.

Tagliate il prosciutto a cubetti.

Mescolate prosciutto, melone e basilico spezzettato.

Aggiungete la pasta e mescolate.

Fate riposare mezz’ora in frigo prima di servire la vostra pasta fredda.

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo. 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:33

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP