- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta salata in padella

[introduzione]

Le torte salate salvano spesso la cena o il pranzo, ma quando arriva l’estate e non volete accendere il forno, come si fa? Semplice, si cuoce la torta salata in padella! 😀 Ho fatto una prova con un ripieno semplicissimo, mortadella e mozzarella, che stazionavano in frigo in attesa di essere utilizzate. Ebbene, si puà fare! Potete scegliere il ripieno che preferite [1], ci sono solo due piccole accortezze: la prima è che ovviamente la torta salata deve essere chiusa, così da poter essere girata a metà cottura. L’altra è di mettere gli ingredienti umidi, in questo caso la mozzarella, non a diretto contatto con la pasta sfoglia. 🙂

Provate e fatemi sapere golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e mettetelo in padella, dopo aver messo uno strato di carta da forno.

1 torta salata in padella

 

Fate uno strato di mortadella,

2 torta salata in padella

 

uno di mozzarella

3 torta salata in padella

 

e ancora mortadella. Ho fatto due strato di salumi e messo in mezzo il formaggio per evitare che la pasta sfoglia si inumidisca troppo. 🙂

4 torta salata in padella

 

Chiudete con un disco di pasta sfoglia (io l’ho tagliato di una dimensione leggermente minore dell’altro per non avere uno strato troppo spesso di pasta).

5 torta salata in padella

 

Ripiegate i bordi e tagliate la carta da forno in eccesso.

6 torta salata in padella

 

Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti circa. Controllate che la base sia bella dorata, in caso contrario cuocete ancora.

8 torta salata in padella

 

Appoggiate sulla torta salata un altro foglio di carta da forno, appoggiatevi il coperchio e capovolgete.

7 torta salata in padella

 

Trasferite in padella, tagliate la carta da forno in eccesso. Bucherellate la superficie con un coltello per far uscire un po’ di umidità.

9 torta salata in padella

 

E cuocete altri 15 minuti circa.

10 torta salata in padella

 

Trasferite la vostra torta salata in un piatto

11 torta salata in padella

 

e servite, sia calda che fredda. 🙂

12 torta salata in padella
[/procedimento]