[introduzione]
Il cheesecake all’anguria รจ uno dei dolci piรน carini che ci sia, a mio avviso. Infatti, oltre ad avere il gusto di questo frutto, ne ha anche l’aspetto. ๐ Non so se anche a voi capita di mai di comprare un’anguria intera e poi andare in panico, perchรจ non riuscite a mangiarla tutta. In quel caso, provate questo dolce fresco e anche abbastanza inusuale, e vedrete che i vostri ospiti rimarranno a bocca aperta. ๐
Ne approfitto per ricordarvi che sono gli ultimi giorni disponibili per candidare Gnam Gnam ai Macchianera Internet Award. Se volete, potete impiegare 5 minuti del vostro tempo e compilare la scheda che trovate qui [1]. ๐
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- Per la base:
- 300 g di biscotti frollini
- 150 g di burro
- 50 g di latte
- colorante alimentare verde
- Per la crema di formaggi:
- 300 g di ricotta
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 125 ml di yogurt
- 250 ml di panna
- 130 g di zucchero
- 10 g di gelatina in fogli
- Per la copertura:
- 500 g di anguria
- 50 g di zucchero
- 8 g di gelatina in fogli
- gocce di cioccolato
[procedimento]
Tritate finemente i biscotti
e mescolateli con il burro fuso.
A parte sciogliete il colorante nel latte (io ho usato mezzo cucchiaino di colorante in pasta).
Ed aggiungetelo ai biscotti. Mescolate velocemente.
Trasferite i biscotti in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm rivestito di carta da forno.
Foderate la base ed i lati. Mettete in frigo.
In una ciotola lavorate la ricotta e il formaggio fresco con lo zucchero.
Aggiungete lo yogurt.
Mettete ad amorbidire la gelatina in acqua fredda per dieci minuti. Strizzatela e scioglietela nella panna calda.
Trasferite nella ciotola e mescolate velocemente.
Versate nello stampo a cerniera e mettete in frigo per tre ore.
Frullate l’anguria.
Filtrate il liquido ottenuto e trasferite in un pentolino con lo zucchero. Fate riscaldare ed aggiungetevi la gelatina (sempre dopo averla fatta ammorbidire dieci minuti in acqua fredda ed averla strizzata).
Lasciate intiepidire e versate nello stampo. E’ importante che la salsa all’anguria non sia troppo calda, o rischiate che lo strato superiore di formaggio si sciolga. Fate riposare in frigo per tre ore.
Decorate il vostro cheesecake all’anguria con le gocce di cioccolato e servite.
Volete favorire? ๐
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