[introduzione]
Le pizzette di melanzane al forno sono un antipasto sfizioso, ma possono diventare anche una cena estiva sfiziosa, come è accaduto a me che sono pizzetta-dipendente. 😀 Sono una ricetta light e saporita, l’ideale per chi vuole mantenersi leggero senza rinunciare al gusto.
Potete farcire le vostre melanzane come se fossero delle vere pizzette, quindi da una semplice marinara a una calorica panna prosciutto e mais. Se non volete accendere il forno, potete optare per delle pizzette di melanzane grigliate; una volta cotte le melanzane, conditele con il sugo (magari cotto a parte) e mettete nella padella con il coperchio per far sciogliere la mozzarella.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 1 melanzana tonda
- 200 ml di passata di pomodoro
- 100 g di mozzarella
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- basilico
- sale
[procedimento]
Lavate la melanzana e tagliatela a fette spesse mezzo cm.
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno.
A parte mescolate la passata con un po’ di sale
e conditevi le melanzane. Aggiungete un filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 10-15 minuti.
Aggiungete la mozzarella a cubetti, il parmigiano ed un po’ di olio.
Cuocete in modalità ventilata altri 10 minuti o fino a doratura. Servite le vostre pizzette di melanzane con origano o basilico.
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