[introduzione]
Gli spaghetti al limone sono uno dei primi piatti piรน veloce che ci sia: giusto il tempo di cuocere la pasta, saltarla in padella ed รจ fatta, ci vorranno al massimo 15 minuti. ๐ Ho preferito la versione estiva di questo piatto, quindi senza panna nรฉ burro, ma semplice olio extravergine d’oliva. Volendo potete aggiungerci una bella spolverata di parmigiano alla fine, ci starebbe benissimo.
Le uniche due raccomandazioni per la perfetta riuscita della ricetta sono di stare attenti alla cottura degli spaghetti e di utilizzare limoni biologici o comunque con la buccia edibile, quindi occhio alle etichette. ๐
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 200 g di spaghetti
- 1 limone
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- sale
[procedimento]
Calate la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo rosolate uno spicchio d’aglio.
Quando la pasta sarร quasi cotta, trasferitela in padella insieme ad un mestolo di acqua di cottura, il succo e la buccia grattugiata di limone. Non dimenticate di togliere l’aglio. ๐
Aggiungete anche il prezzemolo ed ultimate la cottura della pasta in padella.
Servite i vostri spaghetti al limone. ๐
[/procedimento]