- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta alla marmellata

[introduzione]

La torta alla marmellata è un dolce soffice adatto alla merenda o alla colazione; ho deciso di prepararla per utilizzare un po’ della marmellata di prugne [1] fatta qualche giorno fa, ma ovviamente potete scegliere il gusto che preferite. Mi sembrava inoltre la ricetta adatta per aprire il pacco di farina macinata a pietra che stanziava sul tavolo della cucina, e infatti vedete che il colore è un po’ più scuro rispetto ai dolci classici. Essendo un dolce senza burro, se sostituite anche il latte con una bevanda vegetale, avrete un dolce senza lattosio.

Vi auguro una buona giornata golosauri, e mi raccomando, provate la mia torta morbida alla marmellata!

[/introduzione]

[procedimento]

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

1 torta alla marmellata

 

Aggiungete olio e latte.

2 torta alla marmellata

 

Aggiungete farina e lievito setacciati, e la buccia di limone grattugiata.

3 torta alla marmellata

 

Versate in una tortiera del diametro di 24 cm rivestita di carta da forno.

4 torta alla marmellata

 

Aggiungete la marmellata aiutandovi con un cucchiaino, cercando di non metterne troppa tutta assieme. In questo modo eviterete che finisca tutta sul fondo.

5 torta alla marmellata

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare il dolce.

6 torta alla marmellata

 

Ed ecco una bella fetta di torta alla marmellata.

7 torta alla marmellata
[/procedimento]