[introduzione]
Gli spaghetti con le vongole e peperoncini verdi, sono un primo di mare diverso dal solito, abbastanza semplice da preparare, ma che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Io l’ho assaggiato diversi anni fa in un ristorante qui a Napoli e me ne sono innamorata, anche perchè ho un debole per i peperoncini verdi. 😀
Per la mia ricetta ho utilizzato i pomodorini del piennolo gialli, ma volendo potete sostituirli con quelli classici. Non diciamolo a nessuno, ma qui una bella spolverata di pecorino ci starebbe divinamente. 😉
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 200 g di spaghetti
- 400 g di vongole
- 100 g di peperoncini verdi
- 150 g di pomodorini
- 2 spicchi d’ aglio
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Pulite i peperoncini elimnando il gambo ed i semini interni. Sciacquate ed asciugate.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete peperoncini verdi e sale.
Coprite e fate cuocere 10-15 minuti.
Sollevate i peperoncini e rosolate un altro spicchio d’aglio. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà ed un pizzico di sale. Fate cuocere 5-10 minuti.
Trascorso tale tempo, aggiungete i peperoncini verdi e fate insaporire un minuto insieme al basilico.
A questo punto potete calare la pasta in abbondante acqua salata, e nel frattempo mettete le vongole in una padella e coprite con un coperchio.
Appena si saranno aperte spegnete e filtrate il liquido di cottura.
Eliminate l’aglio, trasferite la pasta bene al dente nella padella con il condimento ed aggiungete il liquido delle vongole.
Ultimate la cottura della pasta e alla fine unite le vongole.
Date una bella mescolata e servite immediatamente gli spaghetti vongole e peperoncini verdi.
[/procedimento]