Spaghetti vongole e peperoncini verdi

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
persone

Gli spaghetti con le vongole e peperoncini verdi, sono un primo di mare diverso dal solito, abbastanza semplice da preparare, ma che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Io l’ho assaggiato diversi anni fa in un ristorante qui a Napoli e me ne sono innamorata, anche perchè ho un debole per i peperoncini verdi. 😀

Per la mia ricetta ho utilizzato i pomodorini del piennolo gialli, ma volendo potete sostituirli con quelli classici. Non diciamolo a nessuno, ma qui una bella spolverata di pecorino ci starebbe divinamente. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli spaghetti vongole e peperoncini verdi

200 g di spaghetti
400 g di vongole
100 g di peperoncini verdi
150 g di pomodorini
2 spicchi d'aglio
basilico
olio extravergine d'oliva
sale

Come fare gli spaghetti vongole e peperoncini verdi

Pulite i peperoncini elimnando il gambo ed i semini interni. Sciacquate ed asciugate.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete peperoncini verdi e sale.

Coprite e fate cuocere 10-15 minuti.

Sollevate i peperoncini e rosolate un altro spicchio d’aglio. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà ed un pizzico di sale. Fate cuocere 5-10 minuti.

Trascorso tale tempo, aggiungete i peperoncini verdi e fate insaporire un minuto insieme al basilico.

A questo punto potete calare la pasta in abbondante acqua salata, e nel frattempo mettete le vongole in una padella e coprite con un coperchio.

Appena si saranno aperte spegnete e filtrate il liquido di cottura.

Eliminate l’aglio, trasferite la pasta bene al dente nella padella con il condimento ed aggiungete il liquido delle vongole.

Ultimate la cottura della pasta e alla fine unite le vongole.

Date una bella mescolata e servite immediatamente gli spaghetti vongole e peperoncini verdi.

Come conservare

Da consumare al momento. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:47

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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