[introduzione]
Quando dal fruttivendolo trovate quelle belle zucchine freschissime con il fiore ancora integro e dai colori vividi, potete preparare una gustosa frittata di zucchine e fiori di zucca. Ma anche comprando le due cose separatamente, se proprio non trovate il pacchetto completo. 😀 E’ una ricetta facile da fare e con quel tocco in più dato dai fiori, che rendono il piatto ancora più colorato. Se fate parte delle temerarie che accendono il forno anche d’estate (tipo me), potete cuocere la frittata in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.
Vi auguro una buona domenica golosauri!
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- 4 uova
- 300 g di zucchine
- 8 fiori di zucca
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Tagliate le zucchine a cubetti.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete zucchine e un po’ di sale.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere 10-15 minuti. Eliminate l’aglio e lasciate raffreddare.
Nel frattempo pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo.
In una ciotola sbattete le uova con un po’ di sale.
Aggiungete zucchine e fiori di zucca.
Scaldate un po’ di olio e versatevi il composto. Io ho usato la stessa padella dove avevo cotto le zucchine. 😀 Coprite con un coperchio e fate cuocere 4-5 minuti.
Capovolgete la frittata aiutandovi con un piatto e cuocete altri 3-4 minuti.
Servite la vostra frittata di zucchine e fiori di zucca.
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