[introduzione]
Con l’arrivo dell’estate la mia passione sono i piatti freddi con dadolate di verdure a più non posso. Cerco di variare il più possibile i cereali da accoppiarvi, e in questo caso ho scelto di preparare l’orzo freddo alle zucchine, con un pochino di feta che nelle mie insalate non deve mai mancare. Devo ammettere che sto iniziando a preferire il farro e l’orzo al riso, perchè non scuociono (quasi) mai e saziano molto di più. Tutti conosciamo il fenomeno del “riso che dopo mezz’ora hai di nuovo fame”. 😀
Per un piatto ancora più fresco, potete sostituire il basilico con della menta.
Provate e fatemi sapere! :*
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- 100 g di orzo perlato
- 300 g di zucchine già pulite
- 100 g di feta
- 100 g di olive nere
- 1 spicchio d’ aglio
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Tagliate le zucchine a cubetti.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete le zucchine con un po’ di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti, dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi.
Sciacquate l’orzo perlato e controllate che non vi siano impurità, nel caso, eliminatele. Cuocetelo in abbondante acqua salata per 15-20 minuti (magari leggete le istruzioni indicate sulla confezione).
Scolate e lasciate raffreddare. Mescolate con le zucchine (che avrete lasciato raffreddare), la feta a cubetti, le olive denocciolate, il basilico spezzettato ed un po’ di pepe.
Servite il vostro orzo freddo con un bel filo d’olio a crudo.
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