[introduzione]
La sbriciolata al limone senza cottura è un dolce freschissimo che ho preparato qualche giorno fa. L’ho trovato davvero delizioso e molto profumato, l’ideale per chi, come me, è grande fan delle sbriciolate [1] ma d’estate non vuole accendere il forno. 😀
Se non amate il mascarpone, potete sostituirlo con altrettanta ricotta, così da avere un dolce ancora più delicato. In fondo alla ricetta trovate un bel video tutorial, come non accadeva da parecchio. 😀
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 400 g di biscotti secchi
- 25 g di mandorle
- buccia di limone grattugiata
- 200 g di burro fuso
- Per la farcia:
- 500 g di mascarpone
- 125 ml di yogurt bianco
- 150 g di zucchero
- 200 ml di panna
- 1 cucchiaio di succo di limone
- buccia di limone grattugiata
[procedimento]
In una ciotola mettete il mascarpone, lo yogurt e lo zucchero.
Lavorate con una frusta ed aggiungete buccia e succo di limone.
Date un’altra mescolata ed incorporate la panna montata, aiutandovi con una spatolina. Mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta.
In un mixer mettete i biscotti, le mandorle e la buccia di limone.
Riducete in polvere e trasferite in una ciotola. Aggiungete il burro fuso.
Mescolate per bene e versate due terzi del composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, rivestito di carta da forno.
Schiacciate per bene alla base e ai bordi.
Versate la crema al mascarpone.
Aggiungete i biscotti rimanenti, sbriciolandoli sulla superficie del dolce.
Coprite e mettete in frigo per almeno 4 ore.
Ed ecco una bella fetta di sbriciolata al limone senza cottura. ^_^
Date un’occhiata al video:
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